Blechkartoffeln (Grundrezept)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

40gKnoblauchbutter
1kgKartoffeln
40gSteak- und Grillbutter
-
1FrischkäsekranzPfeffer
- (125 )-- (125 g)
.Joghurt(250 g)
(20 )-etwas alter Gouda (20 g)
-Schnittlauch
.-schwarzer Pfeffer fadM.
-
1FrischkäsekranzPaprika
- (125 )-- (125 g)
.Joghurt(200 g)
-Cayennepfeffer
-
300gJoghurt
40galter Gouda
2bnSchnittlauch
.-Pfeffer fadM.
-Salz


Zubereitung:

Backblech mit Knoblauchbutter einfetten. Kartoffeln gründlich mit
einer Bürste im Wasser säubern, längs halbiert in Scheiben oder Achtel
schneiden und auf dem Blech verteilen. Mit der ausgelassenen Steak-
und Grillbutter bepinseln. In vorgeheizten Backofen bei 200°C
(Umluft 180°C/Gas: Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen.
Tip: Wer Mag, streut etwas Sesam, Mohn, Kümmel oder grobes Meersalz
über die Blechkartoffeln.
Käse-Dip: Frischkäse und Joghurt vermischen, mit geraspelten altem
Gouda abrunden. Das Ganz mit Schnittlauchröllchen und frisch gemahlenem
schwarzem Pfeffer abschmecken.
Die würzige Variante bereiten Sie mit einem Frischkäsekranz Paprika
und Joghurt zu und geben dem Dip mit Cayennepfeffer eine feurige Note.Verrühren Sie den Joghurt mit dem geraspeltem altenGouda. Schnittlauch in Röllchen schneiden
hinzugeben und den Dip mitfrisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken*Quelle: "Milchstraße" Sep./Okt. 1996

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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